Encuentro Mujer, Historia y Sociedad - Castaño Zapata, Beatriz Helena (2014)
A partir de la década de los setenta con la declaración del DECENIO DE LA MUJER por parte de las Naciones Unidas, se han incrementado el interés por realizar estudios sobre “La mujer”, especialmente en los países denominados del Tercer Mundo, donde su situación y las oportunidades con respecto “al hombre”, a las mujeres de los países desarrollados están en desequilibrio en cuanto a las posibilidades que la sociedad les ofrece.