Producción filosofica latinoamericana - Rubio Angulo, Jaime (2004)
El autor pasa revista a la producción filosófica latinaomericana en cuatro áreas temáticas: Metafísica, Antropología Filosófica, Ética y Política, e Historia de las Ideas. Posteriormente se hace una reseña de las Sesiones Plenarias del Primer Congreso Internacional de Filosofía Latinoamericana celebrado en Bogotá, del 15 al 21 de junio de 1981. Termina esta reseña proponiendo una alternativa para interpretar lo que podría llamarse el estilo filosófico latinoamericano.