El pensamiento de Claude Levi-Strauss - Montes Mozo, Santiago (1971)
Considero que para la recta comprensión de Claude Levi-Strauss son dos los conceptos cuyo análisis nos proporciona la inteligibilidad deseada, ya que en ellos el concepto de símbolo y el de historia se basa tanto la investigación de Claude Levi-Strauss como las críticas que hasta ahora se han formulado a sus conclusiones. El símbolo, como estructura del lenguaje comunicativo y, más aún, como mito codificable, y la historia, en relación con la praxis individual y colectiva, nos guiarán en la investigación.