Impacto de los desembolsos de microcréditos de los establecimientos de crédito sobre el producto interno bruto colombiano de 2005 a 2018 - Garzón Quintero, Claudia Marcela (2019)
Esta investigación pretende establecer si el microcrédito desembolsado por los Establecimientos de Crédito ha impactado al Producto Interno Bruto (PIB) y de ser así, en qué medida lo hecho. Para ello, primeramente, se realizó una revisión conceptual sobre el microcrédito, sus principales escuelas, los detractores de esta tendencia y cómo opera esta línea de crédito a nivel normativo y cualitativo en Colombia. Lo anterior, fue contrastado utilizando datos panel para 33 Departamentos colombianos a partir de 1848 observaciones. Por último, se realizaron unas conclusiones y recomendaciones articulando los hallazgos cualitativos con los cuantitativos.