Ética narrativa en Paul Ricœur - Zaparta Díaz S.J., Guillermo (2008)
Este artículo desarrolla el problema de la dimensión ética de la identidad personal en Paul Ricœur, en tres momentos: Define, en primer lugar, la identidad personal del sujeto a partir de la comprensión que éste tiene de sí mismo. Segundo, señala cómo esta identidad no sólo es narrativa sino que se expresa en esa forma. Finalmente, muestra cómo este éthos se comprende narrativamente inspirando así el mundo de la cultura, la historia,la literatura y la vida política.