Reflexiones en torno al cuerpo social y la construcción de la identidad desde tres narrativas contemporáneas de autoras colombianas - Reyes González, Gabriela (2020)
La presente tesis de investigación busca recorrer las construcciones de identidad y el cuerpo social dentro de tres narrativas de escritoras colombianas contemporáneas. Por medio de la consulta de autores de variadas disciplinas y junto al diálogo con los textos narrativos, he llegado a algunas conclusiones sobre las maneras en las que las protagonistas cuestionan sus identidades como mujeres en la sociedad colombiana contemporánea de clase media. A partir de estos cuestionamientos, se plantean nuevas posibilidades frente a esa corporalidad e identidad que buscan quebrar con las dinámicas sociales del cuerpo sexualizado, del rol tradicional de la mujer y la ocupación de los espacios, entre otras.