Population data of Y-Chromosome STR haplotypes in males from Colombia - Vidal Martínez, Jecenia (2003)
Los avances en la investigación del genoma humano han generado un aporte revolucionario al campo de la identificación humana. Es así como el descubrimiento de marcadores genéticos de alta variabilidad entre los individuos, y la automatización de datos obtenidos en el análisis genético, hacen posible actualmente estudiar evidencias biológicas relacionadas con hechos criminales y cotejarlos con personas involucradas en la investigación judicial.