Hacia la determinación de la viabilidad ambiental de los sistemas constructivos: el caso de los BTC en la zona central de la República mexicana - Martínez Gaytán, Inti; Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM (2014)
Este artigo apresenta o andamento de uma investigação para a identificação e caracterização de uma metodologiapara avaliar a viabilidade ambiental dos materiais de construcção, a partir do estudo de caso de blocos de terracompactada no centro do México.A matéria-prima da terra têm sido concedido o estatuto de verde, limpo, ou sustentável. Mas não totalmente explicadoo porquê. Geralmente argumentou sua energia baixa ou zero, mas o espectro ambiental é muito mais amploe complexo. A partir da lógica de análise do ciclo de vida (ACV) é possível identificar eventos em cada fase de ummaterial, a partir de extracção da matéria-prima para fim da vida. Com base nesta lógica e, geralmente, conhecendoos processos de produção de três materiais de alvenaria, torna-se um exercício de dedutivo, a partir do qual osvalores são dados impactos positivos e negativos para cada um, em relação a 8 variáveis de interesse , ao longo decada fase do seu ciclo de vida.