Modelo de Negocio : The Next Step - Ramírez Gómez, Jenny Liliana (2024)
Con la llegada de la Era Digital y el crecimiento exponencial de información y conocimiento, el desarrollo profesional se hace cada vez más complejo. Los cambios acelerados en el mercado y la emergencia de nuevas tendencias, genera diversos impactos en el mercado laboral, por un lado, se crea una “explosión” de roles y ocupaciones que desdibujan los límites entre las profesiones y, por otro lado, la vigencia del conocimiento se reduce, haciendo cada vez más complejo para las personas evaluar las habilidades y competencias propias. En este contexto no hay claridad sobre que caminos tomar y la incertidumbre creciente sobre el futuro genera ansiedad y frustración. Frente a esta problemática, queremos generar un ecosistema digital bajo un modelo FaaS (Future as a Service) que, impulsado por Inteligencia Artificial, les permita a las personas: - Obtener información actualizada sobre el mercado laboral y las tendencias de desarrollo profesional. - Explorar diferentes opciones de desarrollo profesional y evaluar su idoneidad. - Recibir orientación y apoyo personalizado para la toma de decisiones. - Nuestro segmento son los jóvenes bachilleres que están a punto de graduarse y deben tomar una decisión sobre que estudiar, y los profesionales en transformación que buscan continuamente opciones de crecimiento laboral y todos aquellos que se están preguntando: ¿Cuál es mi siguiente paso?