Proceso biodirigido para la obtención de fracciones con actividad antitumoral a partir de la petiveria alliacea - Cifuentes Barreto, María Claudia (2010)
Los productos naturales han sido fuente importante para el desarrollo de los fármacos utilizados actualmente en la quimioterapéutica del cáncer, donde cerca del 60% de los compuestos con acción anticancerígena son productos naturales o derivados de estos. Debido a la gran variedad de cambios y adaptaciones fenotípicas de las células tumorales, la combinación de diferentes compuestos en extractos o fracciones complejas provenientes de plantas, pueden proporcionar considerables ventajas al actuar simultáneamente sobre varios blancos moleculares, además de la posible actividad sinérgica entre compuestos que pueden potenciar la actividad y disminuir toxicidad en las fracciones.