Capacidades dinámicas y gestión del conocimiento en nuevas empresas de base tecnológica - Acosta Prado, Julio César (2013)
Neste artigo, analisa-se a relação entre capacidades dinâmicas e gestão doconhecimento mediante uma aplicação a novas empresas de base tecnológica(NEBT) com alto grau de complexidade, rápida geração de conhecimento emum ambiente dinâmico e incerto. O estudo foi realizado nas NEBTs do ParqueCientífico de Madri (PCM) e do Parque Científico Leganés Tecnológico (LEGATEC),situados na Comunidade de Madri, Espanha. Os resultados mostram queos processos de exploração e ambidestreza organizacional têm um impactosignificativo nas capacidades dinâmicas das NEBTs para administrar de maneiraeficiente os conhecimentos disponíveis e gerados que lhes permitem adaptar seadequadamente ao ambiente e obter melhores resultados.