Producción de plusvalía y ejercicio del poder. Una mirada a la producción capitalista a partir de la proliferación de las tecnologías de poder en la modernidad - Sánchez Acero, Sergio Camilo (2015)
El trabajo se nos presenta como una condición de existencia. Decimos que necesitamos trabajar para vivir. Tal vez este sea el espacio para cuestionarnos qué significado tiene la palabra vida en un presente donde nuestros vínculos sociales pasan por los valores económicos, es decir, en un presente donde accedemos a casi todas las cosas que constituyen nuestra existencia material por medio del valor de cambio. En los últimos dos siglos, el dinero1 ha adquirido cada vez más relevancia en la vida, o dicho de otra forma, probablemente en estos tiempos nos sea imposible pensar una vida sin la intermediación del dinero.