Desempeño académico de los estudiantes de educación superior en la prueba Saber Pro durante la pandemia del Covid-19 - Galindo Vargas, Paula Andrea (2022)
Esta investigación busca cuantificar la relación entre la pandemia del Covid-19 y el desempeño académico en matemáticas de los estudiantes de educación superior. Para esto, se utilizó una metodología de ajuste de regresión ponderado por probabilidad inversa. Se analizaron los resultados de matemáticas que obtuvieron los estudiantes en la prueba Saber Pro presentada en el 2019 y 2020, año en el que empezó la pandemia. Los resultados muestran que los estudiantes que presentaron el Saber Pro en el año 2020 tuvieron un menor desempeño en matemáticas en comparación con los resultados de los estudiantes que presentaron la prueba en 2019, en línea con la literatura existente.