La identidad caribe en los 12 cuentos peregrinos. - Herrera Molina, Luis Carlos (2014)
En un análisis tentativo sobre los Cuentos Peregrinos aparece una obsesión que trasciende la totalidad de estos cuentos: la identidad latinoamericana. Aspecto que queremos resaltar, para lo cual partimos de la posibilidad de darles una interpretación global.