Comunicación y cultura mundo: nuevas dinámicas mundiales de lo cultural - Martín-Barbero, Jesús (2010)
Así como la moderna sociedad del Estado-nación implicó un quiebre profundo con las anteriores formas de organización política, económica y cultural de la comunidad tradicional, y en las que estaban basadas las culturas locales, la sociedad global también introduce ahora fuertes rupturas con la sociedad nacional, pues “el globo ha dejado de ser una figura astronómica para adquirir plenamente significación histórica” (Ianni, 1996)...