“El regreso” de Calvert Casey: una exposición en la playa - Quintero-Herencia, Juan Carlos; University of Maryland (2013)
Considerado uno de los relatos emblemáticos de los días iniciales de la Revolución Cubana, “El regreso” del escritor cubano Calvert Casey, opera en este ensayo como matriz para una meditación en torno a los modos de figurar una subjetividad intelectual en la Cuba de los años sesenta. Este cuento forma parte de una serie de textos producidos en esos años que insisten en parecer teorías para el develamiento de aquello que no se podía exhibir hasta entonces y que, de algún modo, la Revolución como acontecimiento estimuló.