Patrimonio industrial en el Perú del siglo xx: ¿exotismo cultural o memoria sin memoria? - Ludeña-Urquizo, Wiley; Escuela de Postgrado de la Escuela de Artes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. (2014)
En el Perú la cuestión del patrimonio industrial no representa una forma de discurso institucionalizado, ni muchomenos una cultura cotidiana interesada en revalorizar y preservar una extraordinaria herencia histórica. El texto es undocumento de revisión y reflexión sobre la situación histórica y actual del patrimonio industrial material e inmaterial,mueble e inmueble peruano. Se apoya en referencias conceptuales, normativas, históricas y prácticas referidas ala situación particular del patrimonio industrial en el Perú.