Efectos sobre los precios de la vivienda por su proximidad a un centro comercial en Bogotá - Vargas Bolívar, Francia Elena (2013)
Este documento estudia el efecto que un centro comercial tiene sobre el valor de los inmuebles residenciales en estratos socioeconómicamente bajos. Para hacerlo, se utiliza un modelo de diferencia en diferencia, en donde se seleccionó una zona de tratamiento en la localidad de Usme (la afectada por el centro comercial) y una zona de control de la localidad de San Cristóbal. Se calculó la distancia que cada predio de la zona de tratamiento tiene al Centro Comercial, construido en 2008. Se encuentra que efectivamente hay un efecto positivo en el valor de los inmuebles, el cual varía de acuerdo con la cercanía al punto de estudio.