Regulación de la garantía de cumplimiento de obligaciones en el derecho comparado - Orjuela Cortés, Mónica Andrea (2015)
El presente estudio contiene un recuento de las normas, doctrina y jurisprudencia existentes en diferentes países relacionadas con el régimen de garantías operante en cada uno de ellos, específicamente en lo que se refiere a: clases, naturaleza, consagración legal, el riesgo que se asume, su modificación y agravación, la contraprestación que se recibe (prima), el siniestro, la terminación o extinción del contrato de garantía y el derecho de subrogación. Se hace mención específica al tratamiento que se da a la figura en los ordenamientos de España, México, Perú, Chile, Argentina.