Entrevista al profesor Otfried Höffe, Universidad de Tübingen - Flórez Flórez, Alfonso; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
El profesor O. Höffe, en su paso por la Facultad de Filosofía de la Javeriana de Bogotá, responde muy amablemente a las preguntas de los profesores Alfonso Flórez y Vicente Durán, que indagan por su proceso de formación filosófica, desde su interés temprano por la filosofía de la física hasta su concentración actual en la filosofía práctica. En este devenir, siempre crítico y creativo, el profesor Höffe subraya cómo para filosofar es preciso estar saturado de experiencia; señala vínculos que su pensamiento guarda con Kant, Aristóteles, Platón, Hegel, la filosofía existencialista francesa; con Heidegger, la fenomenología y la hermenéutica; con la Escuela de Frankfurt, la filosofía analítica, la postmodernidad, y comparte sus ideas acerca de la naturaleza política de la filosofía, su forma de enseñanza y su relevancia en la universidad actual.