Jorge Luis Borges globalizado. Las travesías de la literatura y el cine en tiempos de globalización cultural - Cedeño, Jeffrey (2014)
El inédito corpus borgeano que el mercado editorial ha valorizado desde la muerte del escritor argentino en 1986 -textos cautivos cuya circulación se dio las más de las veces en revistas y/o editoriales populares y periféricas de la Argentina de principios de siglo pasado-, no sólo cuestiona de manera interna su clásica escritura y, por consiguiente, un código de lectura instituido, también abre un nuevo capítulo dentro del decisivo diálogo que tanto Borges como su narrativa establecieron con la llamada industria cultural en el sigloXX. Un capítulo que halla decisivamente su lugar en los actuales desplazamientos de la representación agenciados por los disímiles procesos de globalización cultural.