Entre máscaras y confusiones : el problema de la búsqueda de la verdad en las novelas perder es cuestión de método y los impostores de Santiago Gamboa - Marinez Belandia, Blanca Lida (2017)
El actual texto es un análisis hermenéutico en donde se interpreta las relaciones existentes entre verdad y mentira, que residen en los personajes de las obras, dentro de las tonalidades del género policial. Revelando así los permanentes deseos de los personajes de buscar incesablemente la verdad, valiéndose de muchas estratagemas como la mentira para el ocultamiento. La ciudad como espacio donde se evidencia la problemática social de criminalidad, sicariato y prostitución en donde no existen reglas saliendo a flote la anomia urbana.