Propuesta de diseño de un modelo de gestion basado en la integración de herramientas de tecnologia de informacion (it) a partir del analisis del estado de madurez de procesos (CMMI) para micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) en bogota, caso de estudio - Peña Forero, John Eduardo (2015)
El proyecto toma como referente conceptual, el mejoramiento de procesos, la gestión por procesos, las herramientas de tecnología de información y sustentos teóricos y metodológicos como la Gerencia de Procesos de Negocio o BPM (Business Process Management), sustentado en un análisis del estado o grado de madurez de los procesos de una organización, denominado comúnmente Modelo de Madurez de Capacidad o CMM (Capability Maturity Model) para proponer un modelo de gestión que permita a las MiPymes, abordar el tema de las tecnologías de la información y su adopción de una manera clara y efectiva con beneficios claramente sustentados.