El manejo del riesgo en casos de reasentamiento ante la posibilidad del desastre natural : el caso de la quebrada limas en la localidad de Ciudad Bolívar-Bogotá. - Pineda González, Anderson Daniel (2017)
De acuerdo con la cada vez mayor relevancia de los temas medio ambientales, resulta insoslayable su abordaje desde la perspectiva de los Estudios Políticos, por lo cual el presente trabajo centra su atención en el estudio de los procesos de reasentamiento y las políticas frente a este tema, que atañen no solo a un aspecto social, sino también político como lo es el mejoramiento de las condiciones de vida de las poblaciones más vulnerables. De otra parte, tal y como se verá, su manejo puede llegar a poner en tela de juicio el ejercicio del gobierno, la confianza de la ciudadanía en el Estado y la legitimidad de las instituciones y las Políticas públicas. Lo anterior, partiendo de que existen diferentes puntos de vista y perspectivas por parte de los diferentes actores involucrados, es decir que el tema se encuentra atravesado por múltiples perspectivas sobre lo que es el riesgo, su alcance y las posibilidades reales de que pueda materializarse.