Hacia un esquema de análisis para la competitividad territorial, insumo para procesos de planificación del desarrollo territorial - Cardoso Torres, Juan Pablo (2012)
En el presente documento, se propone el empleo de un esquema de análisis para la competitividad territorial que sirve para orientar procesos de planificación del desarrollo territorial. Ofreciendo de esta manera, una solución a los problema que se derivan de la planificación basada en una competitividad con un enfoque sectorial. Dicho esquema de análisis parte de las preocupaciones y reflexiones