Economías populares e inclusión productiva para beneficiarios con vivienda gratuita en Cali, Jamundí y Popayán* - Gómez Sánchez, Andrés Mauricio (2018)
Este artigo aborda a dinâmica das economias populares em alguns projetos de habitação gratuita na Colômbia como: Llano Verde (Cali), El Rodeo II (Jamundí) e El Valle del Ortigal (Popayán), a fim de propor caminhos de inclusão produtiva que levem em conta as habilidades e competências das pessoas que lá moram e as suas apostas produtivas. A informação utilizada vem do instrumento aplicado nos três projetos e a realização de ateliers participativos. Com os dados quantitativos um modelo multivariado foi estimado por MCO para determinar quais fatores afetam as rendas das famílias. Concluiu-se que a aposta a ser implementada nos projetos habitacionais das três cidades, deve ser a abordagem diferencial, também se constatou que a renda dos habitantes dos três projetos, especialmente em Jamundí têm uma elevada dependência dos subsídios estatais.