Pl153-10-ZoomableModelTool : ambiente de visualización y manipulación de grafos con ayuda de interfaces aumentables - Sánchez Franco, Mauricio Alberto (2015)
La navegación de los modelos de software en las actuales herramientas CASE es realizada a través del uso de árboles de navegación, y el desplazamiento en los diagramas es realizado típicamente por barras de scroll laterales. Éste mecanismo introduce una discontinuidad entre la información desplegada que puede causar cargas cognitivas y mecánicas para los usuarios. La solución propuesta para enfrentar la problemática descrita, consistió en aplicar el paradigma de interfaces aumentables para la visualización y navegación de los modelos de software. Para ello, se diseñó y construyó un framework para la visualización y navegación de grafos que representan modelos de software.