Desentonando el himno de Bogotá. Una propuesta desde la historiografía y los estudios culturales - Vargas Álvarez, Sebastián (2010)
El himno de la capital colombiana está habitado por una gran cantidad de representaciones históricas que cuentan una historia de la ciudad que excluyen otras trayectorias, sujetos y experiencias históricas bogotanas. Desentonando el himno de Bogotá es un proyecto que busca conocer nuestro himno y desnaturalizar sus representaciones, mediante un análisis discursivo de este objeto cultural y un análisis rigurosos de su contexto de emergencia en la década de los setenta.