El alcance de la dimisión libertaria de Robert Nozick - López Bruce, David Leonardo (2018)
Robert Nozick es conocido por sus posiciones libertarias, expuestas en su libro Anarquía, Estado y Utopía. Sin embargo, textos posteriores del autor (en particular La vida examinada) parecen mostrar una renuncia al libertarianismo y una crítica a éste como posición política y ética. A través del análisis de su último libro (Invariances) este trabajo busca identificar si existe o no esa renuncia y, además, analiza el alcance, condiciones y contenido de la renuncia o, al menos, de los cambios en perspectiva. En ese sentido, el trabajo analiza si Invariances presenta un marco libertario y si este marco es compatible con el presentado en Anarquía, Estado y Utopía, tanto desde la perspectiva de la teoría del Estado, como desde la perspectiva de la ética.