Universidad y Sociedad: Retos actuales. - Aristizábal Hoyos, Arnoldo (2014)
Para quienes hemos estado vinculados a la Universidad colombiana en las últimas 3 décadas, el tema de las relaciones Universidad-Sociedad, despierta hondas reminiscencias y, actualmente, replanteamientos y nuevas reflexiones. En efecto, durante la década del sesenta y los primeros años de la del setenta, la preocupación por la pobreza, la injusticia social y la inequidad, estaba apoyada en una particular forma de sensibilidad social, basada en convicciones políticas o religiosas.