Impacto de la pandemia por covid-19 en los trabajadores de la salud en Colombia - Rodríguez Hernández, Luis Carlos (2021)
La pandemia por covid-19 ha generado cambios en la economía mundial debido a la alta contagiosidad del virus, la ausencia de una vacuna o de un tratamiento efectivo, así como las medidas de contención impuestas por los gobiernos. Los trabajadores del sector salud han conformado la primera línea de respuesta ante la epidemia. A partir de los datos recolectados en una encuesta nacional de hogares, de cobertura nacional, se describe el impacto en Colombia en términos de contagio, así como de desempleo y salud mental en trabajadores de la salud y se compara con trabajadores de otros sectores económicos.