Análisis de la prestación del servicio de asistencia técnica en el encadenamiento de frijol bola roja con la implementación del modelo de centros provinciales de gestión agroempresarial en el noroccidente del Huila - caso NOROCEAGRO periodo 2.005 - 2.009 - Rodríguez Gutiérrez, Natalia Andrea (2011)
En este trabajo de analiza la prestación del servicio de asistencia técnica directa rural, bajo el esquema público de Centros Provinciales de gestión agroempresariameles, específicamente la prestación de este servicio en el encadenamiento de frijol bola roja tecnificado en el municipio se Santa María - Huila por parte de lCPGA Noroceagro, a través de la contratación de EPSAGROS, en el periodo 2005-2009. Se estudiaron dos (2) instrumentos de planificación de los CPGA: la línea de base de Frijol Bola Roja tecnificado y el plan general de asistencia técnica de Frijol Bola Roja, comparando las actividades formuladas en el plan de asistencia técnica, con las actividades de asistencia técnica ejecutadas en el periodo de investigación. Se determino la gestión de recursos de la entidad en el periodo analizado, enfatizando en la gestión de recursos para la presentación de un servicio que es de carácter constitucional. Se recolecto información primaria, para conocer las percepciones acerca de la prestación del servicio que tiene los funcionarios de la entidad, los gerentes de otros CPGA, la junta directiva de Noroceagro y demás actores presentes en el encadenamiento de frijol bola roja tecnificado.