Ética y religión en Wittgenstein - Martinez, Darío; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
Este artículo pretende presentar la posición que Wittgenstein sostuvo respecto de las expresiones éticas y religiosas en el Tractatus y la Conferencia sobre ética; además pretende interpretar cuál pudo ser su posición sobre este tema en su segunda etapa de acuerdo con los planteamientos consignados en Investigaciones filosóficas, luego de la crítica y el abandono de concepciones básicas acerca del límite del lenguaje y surelación con lo real sostenidas en el Tractatus. El escrito constade tres partes. Las dos primeras buscan situar y prestar atención a la perspectiva ética y religiosa en el conjunto de lo que Wittgenstein llamó una visión correcta del mundo, la tecera busca contribuir a la discusión de cómo entender el uso ético y religioso del lenguaje.