Técnica y tiempo : una aproximación al problema de la libertad en Heidegger - Pizarro Romero, Ramón Luis (2011)
El pensamiento sobre la técnica recorre la obra de Heidegger. La esencia de la técnica, como él la entiende, determina nuestra época moderna, en la que culminaría la tradición metafísica iniciada por Platón y Aristóteles, o el destino de occidente. En este trabajo se continúan y amplían las reflexiones de La pregunta por la técnica, y se traza un camino hacia una relación libre -en sentido heideggeriano- con la técnica. Se articula desde los existenciales que constituyen al Dasein en Ser y Tiempo, los temples de ánimo fundamentales y epocales en Conceptos fundamentales de la metafísica. Mundo, finitud, soledad, y el otro comienzo y pensar de los Aportes a la filosofía. Acerca del evento y el curso ¿Qué significa pensar?, respectivamente.