Bandola, tiple y guitarra en movimiento : ocho obras originales para trío andino colombiano - Montenegro Herrera, Jhon Edison (2017)
En este trabajo de grado se acopian diferentes aspectos históricos, artísticos y documentales del formato instrumental de trio andino colombiano conformado por bandola andina, tiple y guitarra, trazando un recorrido cronológico por las agrupaciones ¡cónicas del formato, sus repertorios, propuestas sonoras y aportes creativos. Esto con el fin de realizar una propuesta interpretativa basada en ocho obras musicales escritas originalmente para trio andino colombiano, las cuales son el resultado de la recopilación y comisión teniendo como objetivo principal la exploración de estéticas sonoras, géneros y posibilidades técnicas y expresivas recurrentes y no recurrentes en este formato instrumental.