Construcción de una metodología participativa para la gestión del currículo en instituciones educativas - Acuña González, Sandra Liliana (2009)
El Propósito de esta investigación se centró en la construcción de una metodología participativa para la gestión (diseño, ejecución, evaluación y mejora) curricular la cual se llevó a cabo con la colaboración de 14 docentes de los niveles oreescolar y primaria en los Colegios Liceo Santa Catalina de Siena y Gimnasio Infantil Figuras y Colores, ubicados en el Barrio Britalia y Refugio San Antonio respectivamente. El desarrollo de éste trabajo se basó en la investigación cualitativa y el método de investigación acción, donde se crean y fortalecen equipos de trabajo con los docentes de cada una de las instituciones creando un ambiente de reflexión sobre sus prácticas curriculares y el mejoramiento de las mismas.