Veracidad lingüística - Obando Velasquez, Lucila; Profesora de Lingüística. Depto. de Literatura y Lingüística. Fac. de Ciencias Sociales. U. Javeriana (2004)
Dada la importancia que tiene la lógica en las diferentes ciencias, se hace necesaria abordar un tema como "los valores veritativos" que en la lingüística contemporánea han sido retomados por estudiosos del lenguaje como Katz, Sánchez de Zabala, Langendoen y otros. El presente artículo hace una presentación crítica y evolutiva del término ''veracidad' partiendo de Aristóteles hasta llegar a las relaciones planteadas en actualidades entre "realidad" y "significación", especialmente a propósito de lo que es un "metalenguaje" según los estudios del lógico Alfred Tarski.