EL PROYECTO CONSTITUCIONAL DE LA SEPARACIÓN DE PODERES EN EL ESTADO COLOMBIANO: APUNTES SOBRE SU DESENVOLVIMIENTO A LO LARGO DEL SIGLO XX - Barreto Rozo, Antonio; Universidad de los Andes (2011)
El presente texto ofrece un recuento de ciertas trayectorias recorridas en nuestro país bajo el propósito de obtener la separación de los poderes públicos. Eneste sentido, partiendo de la dinámica institucional de los frenos y contrapesos, se analizan cuatro ámbitos del poder público en los que, a lo largo del siglo XX, fue perseguido este cometido, a saber (i) la rama legislativa (ii) la rama ejecutiva (iii) la rama judicial y (iv) los organismos de control.