Sobre una conversación incidental: el Observatorio Colombiano de Educación Contable, OCEC - Pinzón Pinto, Jorge Emiro; Pontificia Universidad Javeriana (2012)
A finales del ano 2011 y en el transcurso de una interesante conversacion con la profesora Gloria Valero acerca de la disciplina contable y la profesion, surgio el tema de la educacion y la formacion de los contadores en el pais. Desde nuestras distintas experiencias personales como profesores de programas de Contaduria Publica y con los referentes de otros docentes que han reflexionado y escrito sobre el tema, aparecio el comentario sobre las posibilidades de la constitucion de un Observatorio de Educacion Contable. Entonces, la profesora Gloria me respondio que esta idea tambien ha venido rondando a algunos profesores de la Universidad Santo Tomas. Quedamos en enviarnos los materiales escritos y, por supuesto, en reunirnos por esos dias.