Quidam Cicero : la influencia de Cicerón en el pensamiento de Agustín - Unger Parra, Biviana (2018)
La influencia del Arpinate en el desarrollo vital e intelectual de Agustín es indiscutible, sin embargo, esta relación no ha sido asumida de manera exhaustiva. El compromiso que se asumirá con esta propuesta permite entender la influencia de Cicerón en el pensamiento de Agustín desde una perspectiva coherente y unitaria, y responder a cuestiones como la del recurso al pensador romano en obras de madurez, en particular en el último libro del De doctrina Christiana. La pertinencia de esta propuesta radica en que, como ya se afirmó, la relación entre los dos autores se ha abordado desde un punto de vista meramente técnico o de manera superficial.