Análisis de las formas de ocupación y la estructura espacial del triángulo Sopó - Briceño y Tocancipá : tendencias de ocupación territorial - Velandia Rodríguez, Juan Guillermo (2015)
La presente investigación pretende avanzar en el estudio, análisis e interpretación de la morfología y la estructura espacial del territorio de la sabana de Bogotá, en el área denominada triángulo Sopó- Briceño, Tocancipá , a partir de la aproximación a las formas construidas dispersas, fragmentadas, discontinuas y aglomeradas producto del los procesos acumulativos de la urbanización y metropolización del territorio. La interpretación de la estructura espacial del territorio y la morfología pretende aportar en la comprensión de los fenómenos de crecimiento, desarrollo y complejidad de la ocupación del territorio en la ciudad metropolitana actual para establecer una guía para la proyección y planificación del territorio.