Embarazo ectópico cervical: diagnóstico preciso y enfoque de manejo médico. Reporte de caso - Martínez Díaz, Rodolfo Andrés (2018)
El embarazo ectópico cervical es una condición exótica. Su diagnóstico y manejo plantean un desafío importante, dada su asociación con desenlaces maternos graves. La sospecha clínica y la juiciosa aplicación de los criterios diagnósticos permiten establecer modalidades de terapia conservativa. Este artículo reporta un caso de embarazo ectópico cervical con diagnóstico de imágenes de ultrasonido y resonancia nuclear magnética en el que se administró tratamiento con metotrexato. El seguimiento clínico, de los exámenes paraclínicos y de ultrasonido mostraron la resolución completa de la condición. Se revisan aspectos relacionados con el diagnóstico y tratamiento.