Entretejiendo la identidad personal : una aproximación al debate contemporáneo - Maldonado Castañeda, Pedro Hernando (2016)
El presente trabajo titulado Entretejiendo la identidad personal: una aproximación al debate contemporáneo es acerca del problema filosófico de la identidad personal el cual versa sobre la cuestión de la permanencia de la persona a través de los cambios. Esta idea es altamente problemática por su carácter aparentemente contradictorio pues, ¿cómo puedo entender la idea de que he cambiado y no sigo siendo el mismo y a la vez preservar la idea de que no he dejado de ser el mismo a través de los cambios? De ahí que, la permanencia de la persona se desdibuja bajo la figura del cambio. Eso que mantiene al sujeto como él mismo a pesar de los cambios se apostilla bajo la rúbrica “identidad personal”. Enmarcado el problema, el objetivo del trabajo de grado es entender en qué consiste la identidad personal cada vez que la persona sufre una profunda y radical transformación.