Violencia y Desarrollo Social: Más Allá de una Perspectiva de Trauma - Posada Gilède, Roberto; Universidad Nacional de Colombia (2011)
Es ampliamente conocido que la exposición a violencia tiene consecuencias en la salud mental de los individuos. Sin embargo, un gran número de personas que crecen en medio de contextos violentos no es diagnosticado con algún trastorno psicológico. La evidencia que presentamos en el presente artículo muestra que las experiencias de violencia de estas personas no han pasado desapercibidas y que hay un impacto en el desarrollo social de las mismas y más específicamente en su razonamiento moral. Las implicaciones de abordar los análisis desde una perspectiva diferente a un modelo de trauma permiten explorar nuevos aspectos que están relacionados con la perpetuación de ciclos de violencia.