Interacción del saber científico en perspectiva teológica - Parra, S.J., Alberto (1994)
Este texto, de uno de los más destacados teóricos de las ciencias en nuestro tiempo, es un excelente resumen de los imperativos que exigen el paso de una racionalidad funcionalista a una acción comunicativa. De unas especializaciones funcionales, indispensables en las diversas provincias (facultades) del saber total (universidad), a una concepción de complementariedad y de interacción de todos los especialistas y especializaciones. Yeso en orden a crear un horizonte común, en un mismo mundo de intereses y de interacciones: un consenso.