Políticas públicas de protección social y lucha contra la pobreza en Colombia logros y desafíos - Tassara, Carlo; Universidad de Roma Sapienza (2015)
Los propósitos principales de este texto son investigar el estado de implementación de los Programas de Transferencias Condicionadas (PTC) y su aporte a la construcción de sistemas integrales de protección social en América Latina, como también examinar los principales logros y desafíos de la lucha contra la pobreza en Colombia. Con este fin, el artículo inicia con una breve revisión de la situación global de los PTC en América Latina. Le sigue un análisis comparativo de las acciones realizadas en varios países de la región para abordar los desafíos relacionados con las políticas públicas de lucha contra la pobreza. Lo que permite esbozar seguidamente un análisis de su manejo en Colombia. Finalmente, la última parte del texto plantea algunas hipótesis y propuestas para encarar los problemas anteriormente identificados.