Caracterización socio-económica y empresarial para productores coturnícolas en el departamento de Cundinamarca - Lesmes Chavur, Angélica Rocío (2009)
La producción de codornices corresponde a un sistema empresarial, en el cual productores rurales del departamento de Cundinamarca han encontrado una alternativa eficiente apara la generación de excedentes, esto sin lugar a dudas es motrivado principalmente por la reducida inversión en capital para la implementación y mantenimiento del sistema, además de que su principal producto ha expresado un continuo crecimiento de demanda. No obstante es posible encontrar algunos productores que se han visto en la infortunada obligación de liquidar el emprendimiento debido a la incapacidad del sistema para cubrir a corto plazo las inversiones iniciales.