Evaluación de hábitat para cinco especies de mamíferos no voladores como insumo para una propuesta de acciones de conservación, en coberturas recuperadas cercanas a carreteras del santuario de fauna y flora otún Quimbaya, Risaralda Colombia - De La Peña Báez, Adriana (2014)
El SFFOQ se encuentra cercano a zonas con actividades humanas, que potencialmente estarían afectando las condiciones de calidad de los hábitats para la fauna silvestre, por tanto se evaluó la calidad del hábitat para las especies de mamíferos no voladores, a partir de la abundancia relativa, la distribución de frecuencias de indicios y el Índice de idoneidad de hábitat, en relación a coberturas, cuerpos de agua, pendiente, vías, asentamientos humanos (recursos y condiciones), como insumo para desarrollar acciones de conservación en esta Área Protegida. Los indicios se recolectaron mediante trampas de huella, foto trampeo y avistamientos (2011-2012), en coberturas de Bosque Secundario (Joven-BNJ, Maduro-BNM, en Regeneración-VR) y plantaciones (Urapán-BPU, Roble-BPR, Pino-BPP, Urapán/Roble- BPRU).