Envejecimiento en parálisis cerebral, un reto en investigación e innovación: revisión sistemática - González-Alonso, María Yolanda (2017)
Apenas existen iniciativas de investigación en el ámbito del envejecimiento activo y saludable de las personas con parálisis cerebral. Encontrar soluciones a este reto social requiere una red de excelencia en investigación que contribuya a vivir mejor a toda la sociedad. Se recopiló información sobre parálisis cerebral y envejecimiento concretamente sobre necesidades percibidas, calidad de vida y repercusión del envejecimiento en las personas con parálisis cerebral. Se revisaron los conceptos que constituyen el marco teórico para investigar. A continuación se analizó la literatura encontrada sobre el proceso de envejecimiento. Por último se recogieron atendiendo a los principios de igualdad de oportunidades, no discriminación y accesibilidad universal, líneas de actuación a tener en cuenta por los investigadores en el desarrollo de actividades innovadoras. Invertir en investigación e innovación es esencial para el futuro, es la manera de impulsar productos y servicios y así crear una sociedad mejor para todos los ciudadanos.