El espejo roto: poesía y cultura en Colombia hoy - De Mojica, Sarah; Profesora del Departamento de Literatura de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Javeriana. (1980)
Si afirmamos que la poesía hoy es uno de los pocos discursos que insiste en la transformación del hombre y del mundo, es porque creemos que el hombre y el paisaje no son ya los mismos cuando oímos el canto del poeta. Y este mundo intuido nos conmueve y acerca a una realidad más alta, en todo caso, a una realidad otra, que sigue teniendo para nosotros un sentido superior.